Curry de poissons

Une petite recette pour mes copines. Comme ça plus besoin de les noter vous les retrouverez toujours… Je suis sympa quand même.

Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’une fois que l’on a la base on peut y mettre ce que l’on veut (poissons, viande blanche…)

Ingrédients pour 8 pers
– 1200gr de poissons (ici saumon et cabillaud) mais super avec de la lotte
– 200gr de crevettes décortiquées
– 1,5 cc de pâte de curry penang (à ajuster selon vos goûts) on en trouve en petite quantité en grande surface sous la marque Thaï héritage par exemple
– 1 tige de citronnelle ( optionnel )
– 5cm de gingembre
– 2 oignons émincés
– 500gr de lait de coco
– 1/2 Cs d’huile

Méthode
Couper le gingembre en grosses tranches et écraser la citronnelle (il faut lui taper dessus pour qu’elle donne tout son parfum).
Faire revenir l’oignon avec l’huile et la pâte de curry.
Ajouter la citronnelle et le gingembre.
Déglacer avec le lait de coco.
Détailler les poissons en cubes de 3cm sur 3 environ.
Si vous voulez à ce moment la vous pouvez filtrer la sauce pour ne plus avoir les morceaux de citronnelle, gingembre et oignons.
Les plonger dans la sauce curry avec les crevettes et cuire une 15aine de minutes à petit bouillon.
Déguster avec du riz
Bon appétit

Remarque :
Vous pouvez ajouter des rondelles de courgettes ou autres légumes.

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