Pain à hamburger, le retour

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La semaine dernière j’ai acheté de super steack haché chez mon boucher, du coup une petite voix me dit « si on faisait des hamburgers ». Je cherche une autre recette pour essayer autre chose et bingo je trouve celle là sur l’espace recette de Thermomix. Franchement j’ai bien fait, les pains sont super moelleux, une réussite.

Ingrédients : pour 10 burgers
– 110 gr d’eau
– 170 gr de lait
– 1 c à s de sucre
– 1,5 c à c de levure sèche (à peu près 1 sachet)
– 550 gr de farine
– 1 œuf
– 30 gr de beurre tendre ( fleurier ici)
– 1 c à c de sel
– Sésame.

Méthode :
Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol 2 min / 37°/ vit 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre tendre et le sel 2 min 30, fonction épi.
Faire pousser 1 heure dans un four à 40°C dans un saladier recouvert d’un torchon.
Former 10 boules de 90gr environ (10cm de diamètre) et les aplatir à la main, repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon.
Vaporiser les petits pains d’eau et saupoudrer de sésame.
Préchauffer le four à 200°C.
Les cuire 11 min.
Laisser un peu refroidir et garnir comme vous le sentez. Pour moi c’était steak haché du boucher, oignons légèrement confit et gorgonzola.
Bon appétit …

Side dish :

Le coleslaw
– 1 quart de chou blanc
– 4 carottes
– 1 yaourt nature
– 3 CS de mayonnaise
– 1 CS de vinaigre blanc
– poivre, sel

Râper les carottes et émincer le chou (avec un robot ménager ça va beaucoup plus vite qu’au couteau et moins dangereux).
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Bien mélanger la sauce et les légumes, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Le coleslaw sera meilleur fait quelques heures à l’avance.

Variante : rajouter des raisins secs, de l’aneth ou de la pomme…

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