Gaufre liégeoise

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Cette après-midi gros orage ciel noir, pluie à torrent, le déluge quoi… Pour compenser il faut un peu de douceur… Ma collègue belge d’origine nous avait fait il y a quelques temps des gaufres liégeoise, je n’avais jamais goûté et c’est super bon… J’ai trouvé cette recette sur le blog de Maud. J’ai juste fait quelques léger changements, mais ce fut un régal et demain matin au petit déjeuner ça va être encore mieux…
C’est une recette adaptée au Thermomix mais elle peut très bien être faite sans.

Ingrédients
pour 13 gaufres ( bon pour les pp wetwet c’est 6pp la gaufre oui c’est pas cadeau…)
– 120 ml de lait (écrémé pour moi)
– 25 gr de levure de boulanger fraîche ( ou 1 sachet de déshydrater )
– 300 gr de farine
– 40 gr de vergeoise ( une sorte de cassonade)
– 1/2 cc de sel
– 1 œuf
– 150 gr de beurre
– 60 gr de sucre casson ou sucre perlé
– 1 cc de vanille liquide
– 1/2 cc de cannelle

Méthode
Dans le bol mettre la moitié du lait et la levure 2min / 37°/ vit 2
Ajouter la farine, la vergeoise et le sel 1min30 / vit 3
Finir avec le reste de lait, l’œuf, le beurre, la vanille et la cannelle 5 min / fonction épi
Ajouter le sucre casson dans le bol 30sec / fonction épi
Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser reposer 1 bonne heure.
Pas d’inquiétude la pâte paraît assez liquide.
Faire des tas de la taille d’une clémentine sur une plaque , j’ai pu en faire 13.

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Mettre au frais pour 30 min environ.
Cuire dans un gaufrier environ 5 min.

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Déguster tiède ou froid avec un peu de sucre glace, un bon thé chaud et votre aprem est sauvée …

Update : ce matin elles sont passées au grille pain…. Super bon, juste tiède huuummmmm…

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