Cake marbré

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Chez moi on adore les cakes et autres quatre quart, il n’y a pas très longtemps j’ai fait cette recette. Elle est vraiment très bonne, le cake reste moelleux pendant plusieurs jours ( oui nous ne sommes que 2 et on essaye de ne pas tout manger en 1 fois, lol)…

Ingrédients pour un moule à cake 24×8,5
– 170 gr de beurre demi-sel à température ambiante
– 290 gr de sucre glace
– 75 gr de lait
– 4 œufs
– 290 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 25 gr de cacao
– 1/2 gousse de vanille

Méthode
Préchauffer votre four à 170°C.
Dans le bol du KA ( alias kitchen aid mais avec un batteur électrique ça fonctionne aussi ) avec la feuille ajouter le beurre et le sucre glace. Vous devez obtenir une crème.
À part mélanger les œufs et le lait. Et ajouter petit à petit avec le beurre et sucre.
Enfin ajouter en une seule fois la farine et levure.
Partager votre appareil en 2.
Dans le premier mettre la cacao et dans le second la vanille ( enfin que les graines hein…)
Dresser dans votre moule préalablement beurré ( si besoin ) en alternant les couches. Avec un pique je fais des traits dans l’appareil pour avoir le côté marbré.
Enfourner pour 40 min ( au bout de 35 min vérifier, un pique en bois doit ressortir propre ), selon votre four cela peut prendre plus ou moins de temps…

Régalez vous, avec un thé ou au petit déj…

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