Phad Kaprao gai ou poulet sauté au basilic thai

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Ah la la ce plat qu’est ce qu’on a pu en manger, un peu épicé plus le goût du basilic thai, un délice … Heureusement lors de notre cours nous avons appris à la faire, c’est le premier plat que j’ai refait en rentrant avec un peu d’appréhension de ne pas retrouver le même goût mais si tout était la…

J’ai réalisé la recette avec du poulet mais vous pouvez utiliser du porc, du bœuf, du tofu, des crevettes ou encore du calamar… C’est comme vous le sentez…

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes 34pp la recette
– 900 gr de poulet (filet ou escalope) haché grossièrement
– 2 cc d’huile
– 4 gousses d’ail hachées
– 2 ou 3 piments ( j’ai utilisé des tous petits acheté chez le chinois) éminces
– 4 ou 5 branches de basilic pourpre ou basilic thai
– 2 oignons moyen éminces
– 300 gr de haricots vert crus coupés en tronçons de 1 cm
– 10 CS de sauce soja
– 8 CS de sauce huître
– 4 cc de sucre cassonade
– 8 cc de sauce soja épaisse
– 4 CS d’eau

Méthode
Faire chauffer l’huile dans un wok sur feu moyen.
Ajouter l’ail, l’oignons, le poulet et les piments.
Faire sauter environ 4 ou 5 min.
Rajouter les haricots, les ingrédients liquide et le sucre.
Faire de nouveau sauter, quand le poulet est cuit ajouter le basilic et bien mélanger une dernière fois.
Servir avec un bon riz basmati….

Mummmm bon appétit

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Ça c’est le plat fait lors du cours on avait ajouté des carottes

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