Brioche à effeuiller

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Ça fait pas mal de temps que je la voyais passer sur les réseaux sociaux et et qu’elle me faisait salement de l’œil… Beh voilà c’est fait et c’était super bon…

Je n’ai pas compté le nombre de pp ww, j’ai eu peur lol

Ingrédients
Pour la pâte
– 80 gr de lait
– 60 gr d’eau
– 25 gr de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
– 385 gr de farine type 55
– 50 gr de sucre
– 1/2 cc de sel
– 2 oeufs
– 60 gr de beurre
– 1 cc d’extrait de vanille
Pour la garniture
– 75 gr de sucre ( j’ai utilisé mon sucre vanillé thermimix)
– 40 gr de beurre

Méthode
Mettre l’eau, le lait et la levure dans le bol de Mimix et régler 2min30/37°/vit2.
Ajouter tous les autres ingrédients de la pate et régler 6min/Fonction épi.
Mettre la pate dans un saladier et laisser reposer environ 1h dans un endroit sec. Logiquement la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte et l’étaler sur environ 50cm de long et 30cm de large. La pâte est assez liquide donc il vous faudra probablement un peu de farine pour que ça ne colle pas trop.
Faire fondre le beurre puis le badigeonner sur la pâte.
Saupoudrer avec le sucre vanillé ( il va adhérer à la pâte grâce au beurre ).
Couper la pâte en 6 bandes horizontale puis verticale ( ça vous donne de jolis petits rectangle).
Déposer les piles de pâte dans un moule à cake (en silicone de préférence car plus facile à démonter, sinon mettre du papier sulphu…)
Préchauffer le four à 175°C.
Laisser reposer environs 45 min dans un endroit chaud recouvert d’un torchon.
Cuire environs 40 min, le dessus doit être bien doré.

Déguster autour d’un bon thé au goûter ou au petit dej…

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Vous pouvez aussi faire la même chose avec un sucre à la cannelle …

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